Зимний лес

Джэс Дин
Солнце погасло, взлетела на небо луна
Пылая во тьме первозданной, пугающей ночи.
Деревья кричат: «Зачем нам ваша война?»,
Кричат, что есть силы, желания, страха и мочи...

И тянут озябшие ветви к далёкой луне,
Зима с них сорвала последние листья – одежды.
Быть может, деревья плачут сейчас обо мне,
А может, таят о весне далёкой надежды.

Им хочется так же, как мне новой жизни вдохнуть
Не знают, что это бывает хуже, чем плохо.
И машут руками, пытаясь в небо вспорхнуть,
Лететь до победы и до последнего вздоха.

Судьба такова - им долю такую нести,
Вот дева луна и стала для них, как награда.
Деревья желают ветвями её соскрести,
А с нею стереть с неба звёзд сияющих стадо.