Такие деньки

Татьяна Сандакова
Синевой молочной небо тянется,
Дождь мечтает на землю упасть;
Солнца луч неярко пробивается, -
Холод не упустит свою власть!

Дни тягучие и зябкие - печальные,
Мокнут щёки тропками слезы,
Только ночки - звёздные, хрустальные,
И тревожны сны, как будто средь грозы...