Нет тишины...

Натали Ривара
Я знаю - сверчки, светлячки, комарики,
До чего прилипчивы, обречены:
Пока  в летнем  ночном мареве
Гранят долженствование тишины.

Они - снующие, призрачно -
Особо - подпевки слагают свои
И привлекают внимание, моё сметая влияние
И о  тишине  постоянной  мечты.

Букашки - почти невидимы,
Полям  и дощечкам запечным верны.
Вопрос, а где же пенаты их? Где подыскали  в  дому пустоты?

На это время -  невольно 
На полуноте себя я прерву.
И буду мечтать - о нескончаемой, никем не нарушаемом покое
И тишине, (почти, как в гробу).

Но есть -   вековое товарищество - у моих родных -
Расспрашивать и рассматривать - на каком небе  или дне я,
Пишу или читаю чужие стихи...

Все наблюдения - упорно-доверчивы и, вприглядку, - с ними дружу...
А о тебе - мой  суженый, встреченный -  ни с кем разговоров не завожу.