Не нужно печалиться

Елена Дёмина
Не печалься, вольный ветер,
Если мой пушистый пепел
Разбросать придётся фетром
На простор колосьев хлебный.

Это лучше шума  листьев
У берёзы над могилой.
После выдуманной тризны,
В честь проигранного в тире.

Я хочу дышать свободой.
Пусть не ляжет грузом тягость -
Приходить сюда в угоду
Грустным правилам, не в радость.

Если вспомнят добрым словом,
Урожайной будет осень.
А забудут…значит, ровно
Я прошлась по цифре восемь.

Не оставила зацепок
Ни для праха, ни для неба.
Просто сбросила все цепи
Золотинками средь хлеба.