Вся в трудностях житейских тине

Евгения Федосюк
Вся, в трудностях житейских, тине,
И в мелких дрязгах паутине,
Стою одна,  душой совсем одна, в пустыне
И в жаркий день холодной льдинкой, сердце стынет,
Но вот, когда идет путина, слов, фраз,
Что приплывают сразу стаей,
Мне душу согревая королевским горностаем,
Тогда и сердце вмиг  растает,
И за спиною крылья вырастают.
А  мир земной так мал, так тесен,
И вот лечу уже я в поднебесье,
Лечу я вне пространства, вне границ,
Все царства предо мною пали ниц!
Лечу куда хочу, здесь столько света!
Лечу куда хочу, мне нет запретов!
Домой я возвращаюсь, чуть живая,
Ах, сколько жизней в день я проживаю!
А этот мир земной, он  так  жесток,
Здесь каждой птичке уготован свой шесток,
Здесь крылья обломают  и до хруста
Всю душу до стандартов вывернут  прилежные  прокрусты,
Последний солнца луч посеребрил, покрытый инеем  фасад,
Пора на землю возвращаться мне назад…