Я местности совсем не узнаю

Петр Котельников
Не то…Не то! Как изменилось все!..
Я местности, где жил, не узнаю...
Мне запах гари ветерок откуда-то несет.
Песнь распевая невеселую свою.

Тоска в ней, безысходная тоска
Причины нет рождению  мажора,
Я вижу степь Прямая, как доска,
Дорога тянется, скрывается в просторах.

Чист горизонт, и линия пряма,
Изломов нет кустарника, деревьев.
Знакомая,  до боли, сторона.
Чуть далее – должна б моя деревня?..

Земля черна. Ряд обгорелых пней.
Здесь прежде лес шумел необозримый
Бродил я в нем в дни юности моей
Наедине, или с подругой милой

Селились в нем и белки, и ежи
А сколько птиц здесь песни пели,
Носились над полянами стрижи.
Березы и дубы листвой своей шумели.

Подарком Бога был тот лес
В той местности, где реки редки.
Веками рос и вдруг исчез…
Гордились лесом тем когда-то предки.

Где бил родник, теперь куриться прах
Ручей бежал когда-то звонкий.
            Не приходил сюда, уничтожать все враг,
Красу сожгли бездумные потомки!