в кривое..

Екатерина Демьяненко
***
В кривое облаков несёт и близит
Локатор,он же сам громоотвод.
Не осень слез,ни юности,ни жизни,
А так,непокорённый горизонт.
Невидимо срастаются: накладки…
И цифры,цифры,цифры,адреса…
И шёпот обалдевший:всё в порядке.
 На солнечных и прожитых часах
Какой же он везучий-невезучий
В граненьи  перехлёстных фонограмм—
Обманчивый, бредовый этот случай.
Короткая сюжетная игра,
Где каждый переходит на «зелёный»
В ловушку на морщинистый канал.
А улицами дышит воспалённый,
Запутанный дешёвый карнавал.
Беснуется и радует огнями
Похмельная ночная кутерьма.
И  осень пережита как экзамен
Недаром, и при этом задарма…