Нинка - подлая душа

Евгений Арьков
Проснусь, откашляюсь и сплюну
Остаток дремы в темноту...
В башке моей похмельный плюмбум
И невесомость в пачке "ТU".
Бычок нашарю по жирнее
И, чиркнув спичкой, затянусь.
Не помню, как расстались с нею?
Видать, сбежала ночью. Гнус!
И тут же в душу - будто перцем,
Видать, сбежала не спроста.
Пощупал, нет на правой перстня,
Что было не стянуть с перста.
Я по карманам - ни копейки!
В заначку - тоже ни шиша.
А заливалась канарейкой,
Ну, Нинка, подлая душа!
За золотишко и за "бабки",
Торжественно тебе клянусь,
Поймаю, вы... отлуплю, собаку,
И даже, может быть, женюсь.