со свинцового неба руками

Вера Удинцова
Со свинцового неба руками
Поснимаю обрывки тумана,
Между тучами и облаками
Синеву разолью из стакана.
Откопаю себе солнца лучик -
Желтый отблеск привычного чуда,
Среди серости будней комочек,
Разноцветного мира причуда.
Повяжу его шАрфом на шею,
Пусть осеннюю хмурость осветит.
Креативную эту идею
Кто-нибудь улыбаясь отметит.
А улыбка, как искорка чувства,
На бикфордовый шнур настроенья
Упадет, зажигая искусно
Незабвенного счастья мгновенья.