***

Елена Никитаева
сквозь толщу воды наблюдаю маяк
со дна,
возможно подняться на сушу, но как?
и мне
так хочется сил накопить, и наверх -
к волнам,
русалкой прозрачной от имени всех
на дне.
цепляясь за стебли подводных цветов,
я - ноль.
ломая железо подводных замков,
я - грех.
молясь огоньку маяка наверху,
я - боль.
осталось лишь выплыть. я это смогу
за всех.

03.06.13.