Подражание В. Шарыгину

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2009/12/17/4562


Снег да вьюга.. И некуда деться!
Вадим Шарыгин
 ***


 Люто ломятся в сердце
 Леденелые комья тоски!

 Ночь да звёзды.
 И ... некому даже,
 Распласта’нную в чёрном снегу,
 Мою душу согреть.  Нос не кажет -
 В эту студу никто.  На бегу

 Стужа льнётся
 К груди снежной  шалью.
 Ошалевшая в доску метель,
 Обскулив и обвив меня жалью,
 В ледяную уложит постель.

 Вихрь да темень.
 И ... нету просвета!
 При дверях уже – гибель моя.
 В замерзающем сердце поэта –
 Почивают родные края.

 И найдут
 Бездыханное тело,
 Поутру, –
 Ни друзья, ни враги.
 Отъесенилась жизнь. Опустела…
 Ни руки. Ни приюта. Ни зги.


 Стихотворение входит в Поэтическую сюиту
 «Сергей Есенин – От первого лица».


© Copyright: Вадим Шарыгин, 2009
 Свидетельство о публикации №109121704562

///////////////////////////////////////////////
ЭХ, ЕЩЁ БЫ И ОТРУБЦЕВАТЬ...


Раньше всюду
Меня потчевАли,
Я (на лярвах зачёркнуто) на лаврах любил
Почивать.
Порывал почиваться  у Вали,
Ну, а Валя кричит:"ВалИ, Вадь!"

Прошмыгнулся
В берёзку влюблённый,
Приморозивший ногу платан.*
Он спросился: "Пошто  обскулённый?
Приморозился чем ты, братан?"

Мысли лютые
Льнутся и льнутся -
Снова в темени темень,  ни зги.
Взять кистень? Из рогатки  пальнуться?
Аль объесться словесной лузги?

Доброхотится
Злыдень с дискеты:
"Сколько было таких гибелЕй!
Пьяным в доску прибейся к доске ты
И набейся в ладонь дюбелей!"

Для чего под Сергея
Кошу я?
Для кого я о смерти  орусь?
Леденеется мысль: вишу я...
Не заплачутся люди... А Русь?

Ничего
Милой ночью не значу,*
Но шепчусь
Сам себе нонче:"Вадь,
Отъесенил  я, отпастерначу,
Эх, ещё бы  и отрубцевать...""


******

С.Есенин "Клён ты мой опавший..."
 "И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
 Утонул в сугробе, приморозил ногу."(с)


С.Есенин:
"А теперь я милой ничего не значу.
Под чужую песню и смеюсь и плачу." (с)