Гимн русскому языку

Наталья Ливенская
Славься, великий русский язык!
Главный предмет среди прочих предметов!
Ты есть источник богатства и света,
В душу мою ты с любовью проник!
                Ясный,как солнце, красивый, изящный,
                Русский язык, ты же клад настоящий!
                О, всемогущий, вместилище разума!
                Нет, невозможно постичь его сразу нам!
Русский язык очень чуткий и нежный.
Все в его силах: коль будешь прилежным,
Он и возвысит, и окрылит,
Будешь, как гений, ты знаменит!
                Сколько в нем мудрости скрыто народной!..
                Все, что не знаем, поможет понять .
                Учит он мыслить легко и свободно,
                Мысли в разумную речь превращать!
Может он нас обучить, без сомненья,
Сделать доклад, написать сочиненье,
Сказку, рассказ, иль простое письмо...
Русский язык, тебе много дано!
                Сколько восторженных слов в его честь!
                Все невозможно сейчас перечесть!
                Классик Тургенев, писатель народный,
                Сказал, что язык наш правдивый, свободный,
                Великий, могучий, и нет ему равных...
                Ломоносов поведал о достоинствах славных!
Русский язык! В нем, как в море безбрежном,
Черпаем знания, мудрости свет.
О, как люблю тебя искренно, нежно,
Ты вдохновитель прекрасных побед!
                Русский язык популярен и вечен.
                Пусть же фанфары звучат в честь него!
                Радость общения всем обеспечил,
                Ты в нашей жизни-главнее всего!!!