Мгновенье...

Настасья Волшебница
Перед зеркалом дева сидела.
И на праздник себя украшала.
А лицо она красила сильно,цветы в косы густые вплетала.
Она нежно собой любовалась,
С восхищением в зеркало глядя.
Танцевала девица и пела,перед зеркалом в лучшем наряде.
Ей казалось,что краше и ярче никого быть на свете не может.
Что лицо ее идеально,и гладка бархатистая кожа.
Обо всем она забывала,любовавшись собою влюбленно.
А зачем же, еще что то надо? Красотой быть такой одаренной!
Пролетали деньки и шли годы,а она красовалась беспечно.
Об одном лишь она забывала,свойство времени-есть скоротечность.
Как все в мире она увядала,
Блеск затух,появились морщины
И цветы она не вплетала,в волосах появились седины.
"Как же так ,я совсем одинока?
Я была хороша так собою.
Почему же судьба так жестока,вечера провожу я в покое.
Перед зеркалом дева сидела,
А очнувшись увидела старость.
И теперь поняла,но так поздно,почему одинокой осталась.

Анастасия Игнатьева 23.05.2013