Тень из прошлых миров

Елена Винограденко
Ты сегодня грустишь – тень из прошлых миров
Заходила к тебе на закате.
Только вроде простишь и забыть все готов,
Как волна ностальгии накатит.

И не знаешь ты звать или прочь прогонять
Столь незваную наглую гостью.
Она сядет и будет с тобою болтать,
Подкупая заманчивой лестью.

Мол, ты помнишь, как счастлив был ты,
Как любим, как делили и солнце, и стужу.
Только с каждой минутой все зыбче песок –
Вынимает всю душу наружу.

Ночь темнее, а речи ее так близки,
Утонуть в них – нехитрое дело.
Только ты подожди, до утра потерпи,
Сколь бы сладко она их не пела.

Утром солнце взойдет, будет там новый день,
Полный новых сует и забот,
Только чуть потерпи, боль души отпусти,
За закатом всегда есть восход...

(Ночь 29.03-30.03.13)