Заметишь ветер в струнах скрипки

Петр Чухлебов
http://www.stihi.ru/2008/04/23/1560
        "Кто-то"
      Рисунок Дождя!
---------------------------------------

Мне надоел тот, за стеной...
Что так спешит на звуки скрипки.
И ждёт в моей игре ошибки,
А утром вновь вперед спиной
Выходит из моей калитки.

И мне всё было невдомёк:
Чем это так разочарован,
Тот, кто был звуком зацелован,
Не оценить мой стон как смог,
Что жизнью мне был продиктован?

Но каждый раз под свой молчок
Он приближался ближе-ближе,
Вот-вот он ноту мне нанижет
На восхитительный смычок -
Меня из жизни этой слижет.

И убежала грусть моя.
И скрипка весело запела.
Он понял, что пропало дело,
И сгинул в дальние края.
С душой возликовало тело.

Услышишь шорох за стеной,
Заметишь ветер в струнах скрипки -
Не доводи всё до ошибки,
Уносит ноги с головой
Пусть тот - из жизни призрачной и зыбкой.

Петр Чухлебов   03.06.2013 15.50   •