Юность весны

Александр Самущенко
Легкой походкой прошла по перрону
Юность весны, в этот солнечный день.
Скрылась с улыбкой в проеме вагона,
И покатила навстречу мечте…
Щедро земле из окна раздавала:
Зелень листвы, щебет птиц и ручьи…
Люди приветливо ей улыбались,
Очень уж ждали теплые дни.
Рой рыжих пчел наполняют округу,
Капли проказницы, дети весны.
И в конопатках стали все лица,
Тех, кто не спрятался от егозы.
Быстро зима уступила напору,
Вот уже буйная всюду трава…
И по земле, с неподдельным задором,
Весело, в поезде, мчится весна.
                17. 05. 2013г.