Туманом разгоняя непогоду

Геннадий Смирнов 2
Опять волною обозначены ступеньки,
А вдалеке играет огненный закат,
Он опалил морячке Соне все коленки,
Пока дождалась из тумана свой фрегат.

Она  ждала его,как призрак,каждый вечер,
Ведь так любила капитана. Год назад,
Фрегат уплыл, куда-то, словно буйный ветер,
Погнал посудину,далёко, наугад.

Он показался измождённый от похода,
Стремясь, к своей морячке дорогой,
Туманом  разгоняя непогоду,
Даря ей этот ласковый прибой.