Концерт у реки

Андрей Цуприк-Шатохин
Концерт состоится в любую погоду, -
Шепнул седовласый скрипач...
За правым плечом стоял граф Косарев,
Опытный врач...

За левым толпились художники,
Контролёры и рыбаки
И каждый был в праве выбрать лучшее,
Но выбрал концерт у реки...

А река была глубже глубокого
И текла непонятно куда,
Даже мне молодому и робкому
Показалась зеркальной вода...

- Господа, вы пришли на свидание
С миром музыки летних ночей! -
Объявил джентельмен в белом смокинге
И взмахнул хворостинкой своей...

У парома стояли и спорили
Зрители в лёгких трико,
Но когда инструменты встревожили
Было слышно весьма далеко...

Граф смирился с потерей потенции,
Контролёр - с повышением цен,
По ухабам до самой Флоренции
Донеслось чудодействие сцен...

На пригорке смеялись в истерике,
Но никто разобраться не смог,
Что искусство дороже Америки
На распутье июньских дорог.