Летучие сны

Нина Коваленко 2
Жду. Снова ночь придёт, как испытанье,
И память всколыхнёт в летучих снах, 
И зашифрованное подсознаньем
Вновь поплывёт на сказочных челнах.
 
Луна мне луч протянет, словно руку,
Но вмиг исчезнет всё... И я - одна.
То  камнем в пропасть падаю без звука,
То вдруг очнусь, не долетев до дна.
 
Опять усну,  чтобы зелёным лугом,
Где луч зари запутался в траве,
С попутным ветром, как со старым другом,
Пасти стада туманных журавлей.