Нетленны здесь...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг


Нетленны здесь прекрасные цветы,
Как верность или красота.
Всё так же привлекают взгляд
(Хоть ангелы над ними и парят).

Так в памяти хранится синь небес
И аромат, что пронизал весь Храм.
Так жив и тот, кто был так дорог нам
В далёком прошлом и остался там,
И не стареет вопреки годам.

Скрыт от других желанный силуэт,
Его напев знакомый воскресит.
Как слово первое возникло из пучин,
Так голос долгожданный зазвучит
И воплотится в облике живом,
И не рассеется летучим сном.

Не сможет никогда произойти
Того, о чём не грезилось в мечтах.
Вдруг замечаешь крыльев лёгкий взмах
И воркованье белых голубей,
Как будто получаешь тайный знак
Давно прошедшей юности своей.

И вспоминаешь негу вечеров,
Медово-винный лета аромат…
У девушек в раю невест наряд.
Готово платье,  лишь любимый не пришёл –
Жених заморский, и завял букет.
Но красоты не увядает свет.

Едва лишь разгоревшаяся страсть
В полночном небе звёздами зажглась.