Облачко

Оля Пархоменко
Белое Облачко в небе летало,
Белое Облачко в прятки играло.
То превращалось в дымок, то в колечко,
То вместо облака в небе - овечка.
То в черепаху оно превратилось,
Но вдруг за тучу оно зацепилось:
- Я очень прошу, тетя Туча, простите,
Как можно скорее меня отпустите!
Хочу я на небе играть и резвиться
Мне тучею рано еще становиться.

И Туча кивнула:
   - С тобой я согласна
   Быть маленьким Облачком
   Это - прекрасно!