День Победы

Елена Винограденко
Посвящается Жучко В.И.

Спасибо деду за победу,
За мир вокруг и теплый дом,
За небо ясно голубое
Без взрывов бомб, пальбы огнем.

За то, что можем жить без гнета,
Свободным воздухом дышать,
Что голод, страх, иго фашистов
Мы можем только представлять.

Спасибо, что цветут тюльпаны,
Приходит новая весна,
Что дышит снова полной грудью,
Родная милая земля.

За то, что в том далеком мае
Ценою жизни победил,
Не знал ни страха, ни устали
И грудью Родину закрыл.

Спасибо, дед, мы все гордимся,
И пусть бегут – летят года,
И ты давно уже не с нами,
Но в сердце будешь навсегда.

(09.05.13)