Если бы

Андрей Андреевич Нестеров
               
(по мотивам одной истории любви)

Если бы ты меня полюбила,
Если б тогда мне сказала «Да».
Ты бы всю жизнь мою изменила,
Сделав счастливым меня навсегда.

Ты родила бы мне трёх мальчишек,
Внуки бы были у нас давно.
Пусть наша жизнь была б без излишеств.
Мы были б счастливы все равно.

Господи! Как бы тебя любил я.
Так, как ни кто, ни когда не любил.
Я бы расправил могучие крылья.
Мне бы хватило для подвигов сил.

Я б сочинил тебе тысячи песен.
Я б посвятил тебе сотни стихов.
Я бы освоил десятки ремесел,
Чтоб ты жила и светло и легко.

Мало любить самому, очень мало.
Надо, чтобы любили тебя.
Тогда бы с годами душа не устала.
И жизнь моя прошла бы не зря.

Но ничего, увы, не случилось. 
Разные тропки у нас  с тобой.
Жаль, что не так моя жизнь сложилась.
Другая мне стала женой и судьбой.


                28.08.2012г.