Грусть

Стас Беллятрикс
Свой сон небрежно не сотру,
в котором видел вечность.
И не будите поутру,
когда мне снятся свечи.

Не теребите, я живу,
в иллюзиях витая.
Во сне : как будто наяву
Зима , а я всё в мае.

Будить усопшего - нет сил,
ему ТО не поможет.
О , если б кто  меня спросил:
"Живой?, -отвечу,- "может..."

Не теребите, не поняв ,
всего , что   Вам не стоит:
ту кошку , что съязвила:"Мяв!"
Или крота , что роет.

Не увлекайтесь , мир  глубок,
чего бы не касаться.
Душа- то маленький клубок,
с чем "чёрствым" бы не знаться.

Не улетайте в ширь небес,
хоть кажется Вам - пусть.
Ищите по себе невест.
 А мне... лелеять грусть.