В каких скрижалях наше время учтено?

Галина Климентовская
Как и все, прошу я смерти лёгкой,
Возможно, близка иль уж на подходе.
Своей неуклюжей тяжёлой походкой
Эта тощая дама никого не обходит.

Стара, но капризна, как юная дева.
В чей дом заглянуть выбирает сама,
До наших желаний ей вовсе нет дела,
Куда захотела, туда и пришла.

К кому-то лишь в гости заглянет,
Слегка попугает и, молча, уйдёт,
К тому, кто её жаждет - опоздает,
Не ждущего - с собою заберёт.

Нам не известно длин или корОток
Отпущенный для каждой жизни путь,
Вот потому и должен быть так дорог
Нам каждый миг… его уж не вернуть.

Не повернуть и время вспять,
Которое так жалко потерять
На размышления о том, что не дано.
В каких скрижалях наше время учтено?