вот так теряются друзья

Анна Галимская
Вот так теряются друзья:
Неловко, быстро, незаметно,
И вместо "мы" звучит лишь "я"
И где искать их, неизвестно.

И неизвестно, что нас ждёт,
И неудобно ждать ответа,
И верить твёрдо, что придёт
Мой друг, как свежая газета.

И я не знаю, как сказать,
Что он пропал, как будто умер,
Что хочется ему писать
И позвонить на старый номер.

Но забываются слова,
И мысли кружат безответно,
Вот так теряются друзья:
Неловко, быстро,незаметно.