Город-брэнд

Владимир Игоревич Фомин
Сквозь пальцы из рук убегает
Настой из желаний и грез.
Ты думал, что так не бывает,
И все-таки их не донес.
Не донес. И асфальтовой крошкой,
Городской посыпая пейзаж,
Забирает тебя понемножку
За деньгами и славой вояж.
Мелкой рябью подернутся мысли,
Через жизнь пробежав напролом,
Словно Виндоуз – возьмут и зависнут,
Оставляя любовь на потом..
И теснит их дворовая арка,
И сжимает в бессмысленный бред,
Твой город – торговая марка,
Твой город под гнетом монет.
Не может он плечи расправить,
Не может, твой город-герой.
Людей невозможно исправить,
У него нет судьбины иной,
Кроме той, что в стекле и бетоне
Прозябает и изредка лишь
В человеческой радости тонет,
Проливаясь наивностью с крыш.

2006 год