Давай помолчим

Анна Хабирова
Давай помолчим, если хочешь. Но только не в этот день,
Когда бьется в окно отравленный океан,
Приникая сквозь толщу стекол к твоим ногам,
Когда сердце твое - не Орган уже: оргАн,

Плачет в миноре. А у меня все так же цветет сирень,
Ночь, отступая на запад, дарит земле туман,
И облака за нею стелют свой караван
Из каравелл, крадущихся по волнам…

Но океан за окнами – просто тень.
Давай помолчим. И я тебя не предам.