Уйду...

Игорь Федорков
                Уйду...

Я вижу равнодушие родни,..
Знакомым, просто, стал неинтересен,..
И пусть спесиво морщатся они,..
Уйду от них в свой мир стихов и песен!

Я в нём запрусь на ключ и всякий стук
Мной гробовым молчаньем будет встречен,
Как от нечистой силы, мелом круг
Я очерчу - покой мне обеспечен!..

Но что покой?.. Когда со всех сторон,
Лишь стены безучастно - молчаливы,
И равно отражают смех и стон,
Весёлый ритм и грустные мотивы..!

Стихов и песен им не донести,
Да, впрочем, как и людям, что за ними!
И, даже у себя, я не в чести,
Хоть здесь, хоть там - за стенами глухими!..

                ФИМ