Перед часом волка воздух лазурно чист...

Анна Хабирова
Перед часом волка воздух лазурно чист
Догорают свечи у южного алтаря.
Я не знаю, как много прежде ты знал Отчизн,
Сколько раз за каждую все начинал с нуля.

Скольким служил – и стольких же убивал,
Зная, что кровью всегда отдаются долги за боль.
Море рыдает ветром у серых скал -
Ему не дано быть большим, чем скорбный вой.

Можно прождать два века и не познать
Как в один миг глаза покрывает снег.
Я лишь хочу, чтобы дали последний знак
Шестеро и Неведомый. Множа шаги к Весне

Я отдаляюсь все дальше и дальше в смерть,
Все так же не помня, что для меня важней.
Глаза твои – хамелеоны твердят «не сметь»,
И я не знаю, скольких ты отдал Ей,

И я не знаю, скольких ты  воскресил -
На всех твоих кольцах написано «не женат».
Просто скажи – для чего твой внутренний мир?
У меня своя есть
внутренняя
война.