Скучаю

Екатерина Адасова
Скучаю

Вот и чай наливаю горячий,
Вверх потянулось струйкой тепло,
За окном темнота расползается,
Окон касаясь, все заснуло, легло.
И листва неподвижна, жмется к ветвям.
У машин моторы остыли,
Все спокойно, и только одна,
Я скучаю, часы говорят, что четыре,
Этих утренних, первых четыре часа.
Словно все начинается снова,
Не закрыла глаза, мне хотелось понять,
Где у маленькой грусти основа.