Экстерны

Бичеф
Я тем завидую, кто жизнь провёл  в бою,
Кто защищал  великую идею.
А я, сгубивший молодость свою,
Воспоминаний даже не имею.
                (С. Есенин; "Русь уходящая").


                *   *   *

Солёная  роскошь  кристаллов на дне --
Домашнее море  в московской стране;
Сплошной пулемётной  летят нанодни --
Рассветы, закаты, то ночи одни...

Хотелось бы выжить  в дождях и снегах,
Среди подхалимов -- в своих  берегах;
Кило апельсинов, гранатовый сок
Простудного джинна  пристрелят в висок.

Консервная  радость -- метро по утрам,
Шалит карбюратор, мороз да жара;
Извечное свинство  заезжих водил --
Кого-то в дороге подсёк -- пошутил.

Открытие настежь  растерянных  лиц --
Бежать по ненастью  в царице  столиц;
Поужинав в спешке -- опять в Интернет:
Великие пешки  забытых планет.

Ты, кажется, боле других возомнил?
Вакантны ли роли  Русланов, Людмил?
Где искрится счастье  и искренен смех?
Давайте общаться (в сети) без помех.

Основой культуры  является знак
Свободы  натуры  и литеры злак,
Взращённый  на ниве  познаний  себя,
Запутанный в гриве  коня -- бытия:

За тех, кто зарвался, кого не спасти,
И тех, кто сорвался  в начале пути,
Кто в прошлом  грядущее созидал, --
За всех  нам приходится... Вот он, штурвал.




P.S. http://stihi.ru/2013/03/29/8957
На иллюстрации -- фотография Retro Atelier
"Никогда и ничего не просите!..
Сами предложат и сами всё дадут!.."