Друг

Вит Энан
Мне слово «друг» всегда казалось пошлым.
Друзей кидают в грязь и продают,
А ведь друзья не те, что в долг побольше,
Да и не те, что просто вместе пьют.
Мне друг не тот, кто братом называет,
Смеялись вместе мы, но вдруг,
Он так расчетливо меня кидает,
А может я и вправду скверный друг?
Мне друг не тот, кого считал я лучшим,
Тот, падла,  клялся, да продал.
А друг мне тот, который в стужу
Последнее пальто своё отдал.
Конечно друг хороший, тот, кто слушал,
А лучше тот, который понимал,
Но вряд ли,  тот, который плюнул в душу,
Или который за спиною  всё сказал.
Мне друг не тот, кто струсил в драке
Среди таких же, как и он овец.
Мой друг отдаст мне жизнь свою без страха.
Мой друг единственный – Отец.


                2012