Виденье

Матифу
Разлюбил, изменял... Это враки.
Это ревность, любви порожденье.
Ты за мной всюду следуешь тенью.
Стоит веки прикрыть в полумраке –
Возникает всё то же виденье...

Ты стоишь в элегантнейшем платье.
Красоты... Далеко до неё всем.
А хотя... К сладострастью готовься.
Не хочу пред тобою вилять я.
Созерцаю без оного вовсе...