Надо разобраться

Николай Пинчук
Нет, это нездорово.
На часах полвторого
(ночи, вестимо),
самое время спать или работать,
но о том, чтобы спать, даже думать противно,
а с работой проблема всё та же:
она снова пришла и разогнала всех моих персонажей –
теперь собери их, попробуй…

Что за фигня вообще?
Я в порядке? Да, я в порядке вещей,
и знаю теперь своё место.
Но почему же меня при мысли о ней так прёт,
как раздобревшее тесто?
Больше ей говорить ничего не хочу,
но когда я молчу –
отчего всё внутри так орёт?

Да короче! Не надо лишних слов и слёз –
понятно, что это невроз,

обусловленный неизжитым инцестуальным влечением к своей мамочке, которое я затем проецировал на неё, а ещё я, возможно, отношусь к орально-рецептивному (накопительному) типу, который скорее удавится, нежели с чем-то расстанется, а ещё у меня комплекс Онегина, а ещё я подсознательно мню себя этаким альфа-самцом и, свесившись с извилины (пардон, с лианы), свирепо колочу себя обеими пятками в грудь, требуя, чтобы она осталась в моём гареме (или в моём борделе?), да мало ли что ещё –

ведь не любовь же это, в самом-то деле?..