Материнская участь

Пакулов Сергей Витальевич
Слезы вновь проступают,
Щеки красней коммуны.
Чую, вот-вот заиграют
Сердца тонкие струны.

С радостью и печалью
Я уж давно помирился.
Вижу в полях венчальных
Образ знакомый явился.

Ждет и покорно смотрит
В тихие синие степи.
"Это не ветер ноет,
Скоро мой сын приедет

Едет дорогой дальней он.
Трудно, поди, измучился."
Взгляд до того печальный
У материнской участи.

Ветер по полю демоном
Скачет и бьет по зелени,
То до долетит до неба он,
То упадет на колени он.

А на полях венчальных
Мама свой взгляд потупит.
И на глазах печальных
Снова слеза проступит.