Дар Афродиты

Марина Северина
***
Забвение -
Достойнейший удел
Тех, кто любовь свою
Презреть хотел.

И Афродита тех
Безумьем награждает,
Кто дар ее
Священный отвергает

И, пестуя разгул
Страстей и мер не зная,
О трепетном
Почтенье забывает.

3 июня 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Рождение Венеры",1484,
Сандро Боттичелли (1445-1510),
галерея Уффици, Флоренция