С Душою о Душе

Евгений Староверов
Закат, двором крадётся тень, молчат стихи, притихло слово. Не спит душа, который день перебирая хлам былого.
Под кручей старая река течёт. Душа несётся следом. Всё ищет, ищет паренька, что здесь шагал в китайских кедах.
Бредёт в косматую тайгу, в поля, усталая, на взводе. В июньский полдень и пургу, Зовёт его и … не находит.
Среди языческих берёз, по камышам извечно пьяным, в страну молочно-спелых рос,
где земляничные поляны.
Стенает, плачет над рекой, зовёт хозяина, владыку. А он храпит, обняв рукой подушку, тишь пугая рыком.
Паря сквозь дрёму и года, на берег бесконечно милый, где точит времени вода роднёй забытые могилы.
Где сквозь рябиновый коралл седая, в выцветшем сатине, душа вплетается в Урал на Камской выгнутой хребтине.