тебе, А

Странная Погода
осипший голос динамика шептал о чём-то тоскливом,
о чём-то важном, красивом и сильном.
о том,что умалчивают миллионы других.
это были чьи-то стихи.
утро начиналось не как обычно:
больше не было обжигающих о тебе мыслей.
меня в объятьях встречал июнь.
-жди больших перемен,-шепнул он нежданно вдруг.
и лето запахло другим ароматом:
тюльпанами, земляникой, цветущей красавицей-яблоней;
не прохладными дождями,как когда-то,
которые оставались слезами
в моей помятой тетрадке со стихами;
оно пахло особенно сладко -
в нём не было никотинового твоего дыма.
/в нём отсутствовало твоё имя/
и в маленькой деревушке у бабушке,
на старой родной террасе,
когда на небосклоне загорятся
ярким пламенем звёзды,
я буду долго
благодарить мудрого Отче:
за то,что дышу свободно,
за то, что не живу отныне прошлым,
и вижу цветные сны.
звёзды будут танцевать румбу,
будет петь летний ветер.
и это будет моё,а не наше лето.
на душе моей не будет больше клейм
с твоим именем.
а сейчас за окном меня манит солнце,
оно обжигает уходящие снимки в памяти.
лето отдаёт истомой.
я смотрю в окно
и наслаждаюсь свободой.