Не проще ли

Вячеслав Краснов
Приятно знать, что бродишь не один,
Среди руин заброшенного мира.
Где нет понятий, чести нет, а просто пыл,
Давно не видели парадного мундира.

А стоит ли смотреть сквозь темноту?
Искать во тьме родную свою душу,
Не проще ли свалиться в пустоту,
А не гореть в огне и мёрзнуть в стуже....