Не просыпаться

Лилия Монти
А так хотелось бы подольше, не просыпаться
Сегодня, в 7.20, мира отбросить панцирь...
Летать с птицами, боясь задеть провода...
И, что приснится, на клубок жизни намотать...

Копаюсь в памяти помятой: лица, голоса,
Глаза и руки, образа - заскринить, показать...
Вернуться снова ночью, туда, где ждали, встретят,
За бесконечность жизни, мы отменили время...

Мы остаёмся вместе здесь, где общий дом,
Где наш рассвет, веранда и богатый стол...
Близких людей под сто, и никто не уходит...
Я с вами рядом, от заката до восхода...