Вишня

Антонина Горбунова-Наумова
Вишнёвый сад, тут  рядом - недалече,
Притягивал ребят, лишь опускался вечер,
Что укрывал  нас  летней пеленою,
И слов боялись мы тогда с тобою.
Но ты, потупив взор,  дотронулся
                легонько -
Нас  много,  мы пойдём  тихонько,
Чтоб не вспугнуть ночную тишину.
Все ждут тебя, тебя одну.

И шла девчушка словно королевна -
Парнишек свита: сзади, справа, слева,
А вишня спелая, лишь руку протяни,
Коснись  и  лучик солнца ощути.
Тот  лучик создаёт красу земную -
Спасибо, солнце! Пальчики целую -
Твои, твои, ты мне нужна,
Всё остальное просто  суета.

И вишен сок, что кровь в руках твоих,
А жизнь дана одна. Одна, но на двоих.
Так думалось и так сказать хотелось,
Но где взять силы, где ребячья смелость!?
Не родилась она, не выросла ещё.
И без того им было  хорошо.               
А вишня целовала, красила  уста -
И хохотала, хохотала жизнь-краса.               
                *****