Сказание о половинках

Ольга Черткова
Знаю, знаю, про половинку свою вы наслышаны.
В поисках? Или нашли уже?
И кажется, так было всегда, ан нет. Годков 70-т как…
В старые-то времена – какую половинку  тебе мать с отцом определят – та и твоя.
И жили. Детишек по десять имели. Тут уж разбираться некогда, что у кого не так.
Время шло…
 Потом, «Битлы» какие-то объявились.
«Всё, что нам нужно – любовь!» - сказали. И понеслось…
Половинки-то примерять стали. А они, как туфли новые, то жмут, то с ноги соскочить норовят. Тут народ и забеспокоился.
- У вас вторая примерочка? А у Ивана Петровича уже третья. Что уж говорить об Эльвире Самсоновне – у неё пятая на счету.
Вы не подумайте, что я против примерок. Боже упаси! Коль по любви, да по обоюдному согласию – меряйте, насколько паспорта хватит.

- А вы слыхали,что в свете сейчас про половинки толкуют?
Бают люди  совремённые, что половинки-то нам не для ЗАГСа встречаются, даже не для венчания, коли на то пошло. Говоря такая идет, будто половинки эти нам посланы, чтобы мы узрели, чего нам в жизни не хватает. Отзеркаливают то есть  нас. Какую-то иную сущность нашу показывают. Расстормашивают до такой степени, чтобы пробудились мы. Оказывается, многие из нас, словно медведи таёжные, в спячке находятся. Живут себе поживают, а на самом-то деле – спят.

И вот когда эту половинку встретишь – тут уж тебе мало не покажется! До такого тебя доведет, хоть в омут с головой! А уж жить семейно с такой половинкой, увы, тяжеловато будет. Не на это она  тебе дадена.
И пока ты, милок, не научишься вместо «я хочу» «я могу» говорить, пока прощать и отпускать не наловчишься, пока голову, душу и сердце не очистишь, - будут они тебя по полной испытывать.

Ну, а пустую чашу в душе приготовишь, тогда только и откроется вход небесный – и войдет в твою жизнь любовь новая, настоящая.
Вот ведь новости-то какие про половинки. Так что держи ухо востро и душу наизготове. Половинка-то не сказывается, когда к тебе пожалует.
Жди! Да разумей, для чего она тебе дадена!