Matthew Грубину

Владимир Грубин
Из Минска шлю привет в далёкий Бруклин.
Там внучек стал на год сегодня старше.
И не нужны ему девчачьи куклы,
Командует игрушками на марше.

Машины, тягачи, ракеты, поезд –
Едва ли всё назвал я вам на память.
Поэтому ничуть не беспокоюсь,
Он с техникой на ты (тьфу-тьфу) покамест.

Да и с компьютером он смел и очень,
В учёбе хорошист пока – и ладно.
Хоть девять лет ему, но статью прочен,
И ест отлично, что весьма отрадно.

А рядом друг его – бабуля Люда,
Помочь в делах ему всегда готова.
Она приехала к нему отсюда,
А здесь один остался деда Вова.

Так и живём: кто тут, а кто далече.
Кто в Беларуси, кто в далёких Штатах.
Вопрос задам, он, как и мир наш, вечен:
Так где теперь родные нам пенаты?