На сиреневом закате...

Ирина Яцуненко
На сиреневом закате,
опуская в водоём,
полоскала дева платье
в отражении своём...
Тонкой сетью с поплавками
зацепилось под водой,
и застыл печально камнем
в небе месяц молодой.
И навис тяжелой тенью
зачарованный причал,
а в заливе нет течений,
лодку некому качать.
Только плещутся тревожно
верховодки при луне,
да карасик осторожный
притаился в глубине.
И бобры... Что им до сетки?
Как болотная трава...
Только вечером к беседке
перестали приплывать.