Я говорю о тебе

Ася Духан
Я говорю тебе. Я говорю о тебе.
Я аккуратно тебя приземлю на берег,
Если не вынесешь волн беспрерывный бег.
Я море, я буря, я бес в ребре, а ты - оберег.

Я говорю с тобой. Я говорю тобой.
Волна так журчит, как эхо тебя повторяя.
Я не теряю голос. Предотвращаю сбой
С курса, где я тебя повстречаю.

Я говорю о тебе. Я учусь говорить,
Чтобы на берег забыл навсегда сойти.
Я говорю о тебе. У волн простое пари:
Буря с тобой, а без тебя - штиль.