Ночь перед Рождеством

Алексей Солодовников
Попробуй всмотреться в небо.
Видишь, там  еще летает птица.
На крыле у нее «Жар-перо» золотиться,
Когда солнце луну меняет.

Попробуй всмотреться в землю:
На полях ее  «Рожь-зерно» колосится.
В звёздную ночь оно народиться,
Когда  лето осень встречает.

Попробуй всмотреться в реку:
Там, еще, может быть, отразится
Золотого креста серебро на водице,
Когда в воздухе нега тает.

Вот тогда увидишь лица,
Что еще не покрыты воском.
В них мечта о грядущем светится
Ожиданием  непреклонным.

И поют Купола  «Град-столицы»,
Будто играют на солнце лоском.
Где простые деревянные избы
Манят светлым оконцем.
     06 января 1997г.