Ждала я долго

Нина Сердюкова
Ждала я! И взглянуло солнце
так ласково в моё оконце!
Доверю личико последнему морозу,
из сердца выну прочь застрявшую занозу.

Живое сбросит скоро зимние наряды,
получит мир весенние награды.
Дышу легко, природе благодарна,
но знаю, зимушка - коварна.

Напомнит, что ещё хозяйка!
Не радуйся ты рано, птичья стайка!
Готовит, знай, зима своё коварство:
усердно пьёт от старости лекарство.