Мне сложно научиться не мечтать

Татьяна Ламм
Мне сложно научиться не мечтать,
В ночи, сквозь тучи, звезды не увидеть.
Хоть я во сне закончила летать –
Меня легко сомнением обидеть.

Я знаю, мир наш не из розовых тонов,
Вокруг полутона и разноцветье,
Себе мы выбираем из основ
Кто мудрость, кто «дорогу лихолетья».

Судьба  дает нам выбор на пути
И ты решаешь сам, что будет дальше.
Увидеть, прикоснуться, перейти
На новую  тропу без грамма фальши

Или  погрязнуть в жалости к себе,
Искать причины новое отвергнуть.
Ведь легче предъявлять претензию судьбе,
Чем постараться факт сей опровергнуть.

Дерзай, стремись, вновь падай и вставай!
Учиться на чужих ошибках проще,
Но так устроен мир, не забывай,
Запомнится урок, который жестче.

03.06.13г