Ожидание

Нина Сердюкова
Жду звонка. Ушла от дел.
Мысли пляшут гопака.
Слышу: да и нет, не надоел?
Ну, звони, пока-пока.

Пусто стало и тревожно.
Он о чём-то умолчал?
Я - ревнива, осторожна -
собираюсь на вокзал.

Съездить? Присмотреться?
В кассах очереди нет.
Но не знает только сердце:
надо ль брать ему "билет"?